Château du Frandat 2018
Présentation
Le coeur de notre gamme!
Le millésime
2018 a donné un excellent millésime, avec des vins très équilibrés, concentrés sans être tanniques, et très fruités.
Situation
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
Terroir
Sols argilo-calcaires
Vinification
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (22 à 23°C). Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé.
Élevage
Elevage de 14 mois en cuve.
Teneur en alcool
15% vol
Cépages
Merlot : 60 %
Cabernet sauvignon : 30 %
Cabernet franc : 10 %
Service
A servir à 16/18 °
Dégustation
Robe : Rouge profond
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.