Château du Frandat 2018
Présentation
Le coeur de notre gamme!
Le millésime
2016 a donné un bon millésime, avec des vins bien équilibrés, souples et fruités.
Situation
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
Terroir
Sols argilo-calcaires
Vinification
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (22 à 23°C). Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé.
Élevage
Elevage de 14 mois en cuve.
Teneur en alcool
14.5% vol
Cépages
Merlot : 60 %
Cabernet sauvignon : 30 %
Cabernet franc : 10 %
Service
A servir à 16/18 °
Dégustation
Robe : Rouge profond
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.