Cuvée Majorat 2018
Présentation
Médaille d'Or au Concours des Vignerons Indépendants 2020- A boire maintenant ou à garder 5 ans!
Le millésime
2017 a donné des vins très bien équilibrés, fruités et structurés.
Situation
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
Terroir
Sols argilo-calcaires
Vinification
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (25 à 27°C. Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français.
Teneur en alcool
14% vol
Cépages
Merlot : 60 %
Cabernet franc : 20 %
Cabernet sauvignon : 20 %
Service
A servir à température ambiante: 16/18¨°
Dégustation
Couleur : Grenat limpide et d'une belle intensité
Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation.
Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.
Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation.
Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.