EChO 2022
Présentation
Notre cuvée 2022 vendangée à la main et élaborée sans utilisation d'énergie électrique jusqu'à la mise en bouteille. Certifié en agriculture biologique.
Le millésime
2022 est un bon millésime au Frandat. Après un printemps pluvieux, nous avons eu un été très sec, mais avec de bonnes précipitations orageuses en août. Les vendanges étaient un peu plus précoces que d'habitude, et ont donné des vins équilibrés, fruités et plus souples que les deux millésimes précédents.
Situation
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
Terroir
Sols argilo-calcaires
Vinification
Cette cuvée 100% cabernet franc a été vendangée à la main le 21 septembre 2022. L'élaboration de cette cuvée n'a pas nécessité d'énergie électrique:éraflage et pigeage manuels, soutirage par gravité et décuvage à la main. Il est non filtré et mis en bouteille sans aucun sulfite ajouté.
Teneur en alcool
15%
Allergènes (sulfite)
Sans sulfites
Labels viticoles
AB Agriculture Biologique
Cépages
Cabernet franc : 100 %