Buzet rosé
Terroir
Sols argilo-Calcaires
À la vigne
Rendement de 35 hl/ha à 4000 pieds/ha, vendanges de parcelles spécifiques pour le rosé.
Vinification
Pressurage de la vendange dès son arrivée au chai par un pressoir horizontal pneumatique.
Fermentation alcoolique à moins de 18°C.
Pas de fermentation malo-lactique.
Fermentation alcoolique à moins de 18°C.
Pas de fermentation malo-lactique.
Élevage
Mise en bouteilles en février 2023..
Teneur en alcool
14.5% vol
Cépages
Merlot : 100 %
Service
A servir frais et à boire dans l'année.
Dégustation
Robe : Joli rose vif.
Nez : discret sur des notes amyliques de bonbon anglais.
Bouche : vin frais, gourmand avec beaucoup de rondeur.
Nez : discret sur des notes amyliques de bonbon anglais.
Bouche : vin frais, gourmand avec beaucoup de rondeur.