Château Du Frandat
AOC Buzet
Un vin rouge fruité et structuré.
Présentation
• Présentation
Le coeur de notre gamme!
• Le millésime
2018 a donné un excellent millésime, avec des vins très équilibrés, concentrés sans être tanniques, et très fruités.
• Situation
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
• Terroir
Sols argilo-calcaires
• Vinification
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (22 à 23°C). Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé.
• Élevage
Elevage de 14 mois en cuve.
• Teneur en alcool
15% vol
• Cépages
Merlot : 60 %
Cabernet sauvignon : 30 %
Cabernet franc : 10 %
Cabernet sauvignon : 30 %
Cabernet franc : 10 %
Conseils
• Service
A servir à 16/18 °
• Dégustation
Robe : Rouge profond
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.