Château du Frandat cuvée Majorat
AOC Buzet
Un vin fruité et structuré, finement boisé en barriques de chêne français.
Présentation
• Présentation
A boire maintenant ou à garder 5 ans!
• Le millésime
2018 a donné des vins très bien équilibrés, fruités et structurés.
• Situation
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
• Terroir
Sols argilo-calcaires
• Vinification
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (25 à 27°C. Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français.
• Teneur en alcool
15% vol
• Cépages
Merlot : 60 %
Cabernet franc : 20 %
Cabernet sauvignon : 20 %
Cabernet franc : 20 %
Cabernet sauvignon : 20 %
Conseils
• Service
A servir à température ambiante: 16/18¨°
• Dégustation
Couleur : Grenat limpide et d'une belle intensité
Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation.
Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.
Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation.
Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.